请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

办身份证可以化妆吗?

时间:2020-10-21 阅读:129 回复:15

版主

作者:知乎
办身份证可以化妆吗?
原文来自:https://www.zhihu.com/question/290148264-------------------------------------------美股开户美股ETF美股如何注册如何炒美股

注册会员

传奇私服cdegeq| 2020-10-21 20:59:28 | 显示全部楼层
按规定来说,可以化淡妆的

下面是真的经验了。
1.皮肤
头一天晚上早点睡真的,不然第二天超浮肿。正常护肤,我用了一粒雅顿的粉金胶,提亮肤色又补水保湿,超好用。当然敷个补水面膜什么的更好了。
2.妆容
不要涂防晒,不要涂防晒。真的很影响后续妆感。也不要涂太多护肤品,水乳精华就好了。按皮肤纹理薄薄上一层妆前乳,最好是填平毛孔的那种。
底妆,用湿水拧干的海绵蛋 ,比自己平时色号深一点点的粉底(身份证照片会自动美化,都很白,深一点更自然而且显脸小),混合一点点乳液,用海绵蛋沾取戳着上脸。一定要薄,要均匀。再用稍微浅一点的色号粉底液,叠加在脸颊、额头、鼻梁、下巴,根据自己的比例提亮。像我上庭长一点,下庭短(发际线高、下巴短),就会把提亮打再眉毛上方一点点,下巴底端。散粉用刷子轻轻扫全脸,先T区后脸颊。
眉毛是灵魂,我的建议是用眉粉,不容易下手太重。描出自然轮廓,模糊边缘,轻轻拉长一点点就好,重点是要对称。当然像我眼距比较宽,就会把眉头补补,往中间晕染。
眼妆重点是清淡,一律用哑光,不然灯光一打就很像银角大王。两个颜色就够用了,记得下眼角带一点显得有神。睫毛夹翘,能多翘多翘真的,拍出来翘翘的睫毛真的不要太好看!睫毛膏一定,一定要下手轻。先拿出来晾一会儿,再用纸巾把多余的膏体蹭掉,不要舍不得,不然苍蝇腿就会找上门。我用的是悦诗风吟纤细,很自然,下睫毛也可以带一点但我没啥下睫毛且手残就略过。内眼线是个绝,记得用棕色,但我手残,同样略过,只用深色眼影沿睫毛根部加深一下就OK。
阴影记得下手可以重一点,鼻梁,鼻翼,侧影都会很好的营造立体感。但我天生婴儿肥,又一直打不好侧影,一刷就像被人打了,就放弃了,只修了鼻子。高光不要闪片,之前有过面部提亮,所以在眉骨上一点浅色遮瑕膏就O了。
口红我用的是正红色,食指沾取上唇晕染,就是好看自然的水红色。我平时也会用这个方法,看起来就像天生的血色,我觉得比豆沙色更显气色红润。
这样一套下来,就是自然又美腻的心机裸妆了,平时和直男约会也可以!
2.发型
我们这边要求是头发必须扎起来,露出额头。所以我是盘了一个丸子头,不能太高,大概与下巴角度一致,也不建议马尾,会在脖子那露出来不好看。我是梳了一个侧分,用黑色发夹固定住刘海,另外一侧扯蓬松。头顶梳一些碎发,盖一下额头,再用你的眉粉、阴影粉、发际线粉修饰一下发际线,耳侧头发要紧一点,据我研究,这样是最显脸小的!
3.衣着表情
深色上衣,可以V领显瘦,但领子不要太大,我觉得优衣库的那种稍微高一点领的T恤拍出来很好看。
根据自身情况决定笑不笑,提前对着镜子练习表情。不笑不要抿嘴唇,自然一点就好。眼睛看着镜头上面一点点会显得眼睛大有神,背挺直,肩膀打开,露出锁骨的话微微吸气。

最后,码了这么多字,可不可以给我点赞,给你嘤嘤嘤了。

注册会员

hoei| 2020-10-21 21:00:19 | 显示全部楼层
照身份证的照片是可以化淡妆的。
拍摄身份证照片需注意以下几点:
1、 拍摄时脸上不得有汗水及油污,禁止浓妆。照身份证的照片可以适当化淡妆。
2、拍摄时应脱去帽子, 不得穿制式服饰如(工作装、警服、学生服)等。以深色有领衣服为主,不能穿灰色和白色衣服。
3、不得戴有色眼镜,平时戴着眼镜的,拍摄时必须按规定佩带拍摄点提供的无镜片眼镜框,镜框不得遮住眼睛和眉毛。
4、 拍摄时应将头发整理好,长发者应露出两耳,绝不可遮挡眼睛眼角,发型不得梳过高,过于凌乱,涂抹发胶,啫哩水等必须洗净吹干。
5、染发者会被系统判定为不合格相片,可以染黑后吹干,方可拍摄。一次性喷黑者不可拍摄,由于头发会反光会被系统判定为不合格照片。
6.、被拍摄者必须将五官清楚显露,不得佩带首饰(如发饰、耳环、项链等)。
7.、拍照时不得留胡须,若是长期蓄胡必须说明清楚。
8.、拍照时表情端庄大方,不得发笑。
9、身份证照片应为正面头像,拍摄时头和脸不得歪斜和侧转。

注册会员

aquila00| 2020-10-21 21:00:29 | 显示全部楼层
身份证照片可以话淡妆 就涂粉底 淡淡的口红 规定是不可以改变生物特征 比如瞳孔颜色 眉毛颜色 嘴唇颜色(紫色口红 ) 还有一些标准性的痣 不可以挡住
今天刚拍完身份证照片 个人觉得好不好看还是在拍照的人有没有耐心吧
emm因为我近视所以没带隐形眼镜眼睛有点迷
如图下文字为身份证照要求

注册会员

fishbiscuit456| 2020-10-21 21:01:24 | 显示全部楼层
可以。
今天去拍的,没有敢化妆怕要求不行。只是薄涂了一层口红没有用豆沙色,只要不厚涂就没问题。可以打点遮暇,这个一般也不明显。以为不能披头发,早上起来顶着油头扎着马尾就去了 ️去了发现貌似可以披头发,于是赶紧披着头发(早知道就梳的整整齐齐的去了啊啊啊)只要露出耳朵就行啦。外套如果是白色浅色就必须要脱的啦。
怀着忐忑不安的心就那样拍了,然鹅,我的一个朋友我们一起去的,她化妆了,淡妆,居然还打了粉粉的眼影,贴了双眼皮贴(这操作也可以?)事实证明是可以的,完全OK,看得出来化妆了也没事呀,涂的红色唇釉(我都不敢,怕下手重了)可以画眉毛,她完全OK呀。
我觉得我真是怂啊。
一切以自然为主。一个半月后取,换新收费40元,记得带零钱

注册会员

星星糖SUNG| 2020-10-21 21:01:36 | 显示全部楼层
别玩成整容术就行,遮瑕无所谓的。
具体规则还是咨询你们当地公安机关吧,各地尺度把握不太一样

注册会员

ADUPREce| 2020-10-21 21:02:17 | 显示全部楼层
可以,我去办身份证的时候也没说什么,但别太浓,我只画了个粉底,穿有领没领的都可以,我当时穿了黑色的圆领T恤,拍照时也没说什么

注册会员

快乐.每一天| 2020-10-21 21:02:24 | 显示全部楼层
前两天身份证到期和我姐一起去补办,她画了淡妆,也没有说什么。

注册会员

ttyn727| 2020-10-21 21:03:11 | 显示全部楼层
谢邀~
淡妆是可以的~眉毛啊和不夸张的粉底~
有一张漂亮的证件照不容易╭(°A°`)╮

注册会员

凝固| 2020-10-21 21:04:05 | 显示全部楼层
稍微化点淡妆还是可以的
12下一页
快速回复