请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍身份证可以戴眼镜吗或者隐形眼镜吗?

时间:2020-11-21 阅读:154 回复:20

版主

作者:知乎
拍身份证可以戴眼镜吗或者隐形眼镜吗?
原文来自:https://www.zhihu.com/question/304867794-------------------------------------------美股开户美股ETF美股如何注册如何炒美股

注册会员

redfree| 2020-11-21 16:44:41 | 显示全部楼层
可以戴眼镜,不过要用人家提供的镜框
主要是照片拍出来不能有反光,如果你的眼镜是金属不反光的就可以戴,不过镜片要摘掉
我前段时间拍身份证,嫌弃派出所的眼镜丑,我问他们:我用自己的眼镜可以么?
警察叔叔:会反光,不行
我:那我把眼镜片抠下来可以嘛?
警察叔叔:。。。小心点别抠坏了
我:没事,坏不了
。。。
等我拍完了,掏出镜片往眼镜框上安的时候发现。。。镜框被我抠镜片的时候掰断了。。。眼镜片安不牢了。。。镜片可以放上去,但是不牢固。。。
更尴尬的是一堆叔叔阿姨就坐在窗柜里面看着我一个人在那表演了5分钟现场安装镜片。。。我感觉自己像个猴儿。。。
好不容易把镜片放上去了,站起来还没走路,就掉了,最后气得我眼镜往兜里一揣,睁着大虾眼睛就出去了,去哪?眼镜店配眼镜!
不过后面身份证到手后,朋友们看到了都特别惊讶:你身份证为什么可以戴眼镜!
我总是默默地推了推眼镜:呵,谁知道呢

注册会员

求知是本性| 2020-11-21 16:45:29 | 显示全部楼层
说起这个我太来气了
拍身份证照片那天特意带了一个月抛的隐形眼镜 就为了好看一点眼睛有神 结果拍照的时候跟我说我的脸过度曝光了让我把隐形摘下来 我一脸懵逼 她用特别凶我的语气跟我说放纸杯里 ???隐形眼镜不能粘水啊!而且纸杯多脏.
我还是照着做了 结果还是过度曝光 她又问我是不是染头发了?头发有点黄 我说对我刚染完黑色...
还是不行 又跟我说让我把头发扎起来 我想着上次在这个拍也没让我扎头啊 而且本身就是个中短发 平时从来不扎头的 我就问她这有皮筋吗 她说没有
后来马马虎虎的披着头发还是过度曝光给我来了一张 也没给我看 她的同事说起这个不行用不了 她让她同事来给我拍 结果真的是因为我没把头发扎起来
我问了第二遍有皮筋吗 她的同事告诉我前面的小盒子里有 ...
最后拍完也没给我看照片就让我走了 我一个450度的瞎子端着两片干掉的隐形走回家 路上隐形 被风吹走了呜呜呜 好凄凉

!!!!!

注册会员

阳光下的微笑| 2020-11-21 16:46:08 | 显示全部楼层
戴过透明隐形去拍的,在黑龙江省的一个小城市的公安局。
工作人员问,”戴隐形眼镜了么“
年轻的我一脸懵逼的点了点头
“摘掉”,指了指旁边的垃圾桶
额??老子的隐形不是日抛啊喂,不过我也胆小 在人家地盘不敢不照做。幸亏有随身带着小伴侣盒的习惯,乖乖的抠了出来,然后像个瞎子一样地抬头说,好了,摘完了。
“化妆了么?”
“……没有!”没错我反应过来了、如果我回答有他一定会让我再洗把脸。。。
然后就拍完了我的身份证照片。

他其实根本看不出来的好吗!  根本看不出!还让我的身份证照片看起来跟个呆子一样目光涣散,气死我了。

注册会员

vooper| 2020-11-21 16:46:56 | 显示全部楼层

注册会员

浅蓝色夏天| 2020-11-21 16:47:03 | 显示全部楼层
拍身份证证件照可以戴眼镜的,但建议不要带眼镜,如果必须要带的话,拍照是要求不能镜片不能反光,花哨的框架等也不能选用,必须非常清晰的看到整个人的五官。
隐形眼镜的话只能携带透明色,不可以带美瞳,其他证件照也是哦!!!
拍身份证需要注意的事项:
1、服饰上尽量正式不花俏,可以着鲜亮或者深色的衣服,看起来不累赘、清爽干净。
2、淡妆可以为你的形象加分不少,浓妆艳抹派出所是不接受为你拍照的。
3、染发不可太夸张,烫发也是,非主流发型遮住额头、耳朵、眼睛等都无法通过,如果不想被PS橡皮擦随意的抹去额头,还是理好发再去拍照吧。
4、摆正位置,端正坐好,眼睛直视摄像机,神情自然,记得保持微笑!

注册会员

夏夜的荧火| 2020-11-21 16:47:49 | 显示全部楼层
弱弱的回答一下…我当时换身份证拍照的时候,真的戴了美瞳
其实戴一副自然一点的美瞳,是看不出来的。
但是!!
戴美瞳拍身份证照片,是会造成你后期不便的哦
目前我发现的一个就是,去银行办某些业务的时候,机器识别不了我本人,需要去柜台办理。原因就是我身份证上戴了美瞳
这个不方便我还可以接受…
其它的目前还没发现哈

注册会员

rt45rti| 2020-11-21 16:48:35 | 显示全部楼层
今天刚去补办了身份证,什么隐形眼镜、化妆,工作人员根本就不care,女生长头发记得提前把头发扎起来。要知道人家可能连皮套都没有的,亏的我到了耳机,凑合用了下。

注册会员

快乐每一天| 2020-11-21 16:49:19 | 显示全部楼层
坐标江苏
眼镜不可以
隐形/美瞳不可以
眼线不可以
画眉不可以(半永久的估计也没招)
关于隐形眼镜
当时拍身份证照片小姐姐说,成像后有隐形眼镜的眼睛反光明显不同,一眼就能看出来,不信可以自己去试一下
近视眼拍照,睁大眼睛瞅准方向就vans了

注册会员

wanggechou| 2020-11-21 16:49:24 | 显示全部楼层
之前遇上一个特别特别讨厌的八婆,我是好言好语的说,她就在那趾高气扬的。
当时我是去办别的事,刚好有时间想着把身份证补办了,那段时间不怎么用身份证并没有很着急说那天必须要办出来,想着能办最好,不能办也无所谓。
当天的着装大概是这样的,因为之后要去面试(国外大学视频面试)所以穿了简单的西装外套,和黑色阔腿裤。
显得重视面试,又不会过于成熟。
化了妆,是那种橘色的眼影,带闪片,类似于这种
一般去办证件的话都会提前光打个底,简单的眉毛。但那天事出突然。当时那个讨厌鬼先是问我信息,然后看了一眼我之后说 “哟,你才18,这完全看不出来呀,你看看现在的女孩子,一天天打扮的。”我当时一脸懵逼,这是个什么东西,无故的去judge别人,况且还是机关工作人员,应该要有点人样吧。不说都做到为人民服务,至少应该尊重对方。再者,难道我灰头土脸,满头虱子,不洗漱,不收拾就是18岁的好青年吗?
但是,当时我什么都没说。我忍了。
然后到了拍照的环节,这位恶心的女士就开始搞我,先说眼皮太亮不行,让我去擦,我就乖乖去洗手间擦。但是亮片用水完全擦不干净,我真的贼使劲的折磨我的眼皮,但还是有眼影。但真的已经很淡很淡了,口红也全擦了。然后这位女士说,把你的美瞳也去掉。你的头发也不行。我全部盘起来,但头发太长了,又太多,所以盘起来之后,头发从前面还是突出来。
这位女士全程把我duo来duo去。从我的头说到我的脚。最后给我来一句“你这妆这么浓,衣服这么成熟,就是我这都过不了,这后面照片审核更过不了,你看看你非得打扮成这样,你就看着吧,你照片肯定审核不过,你肯定还要来。”我当时真的已经很生气了,后面面试也很着急,就说“行,我倒看看这照片能不能审核过”然后奔赴面试。

终于

俩周过后

我取到了我的身份证。
这个坏女人,我诅咒她。小孩子邋里邋遢!!
123下一页
快速回复